ТОП 5 рыбных соусов


Раковый соус на белом соусе

Ингредиенты:

  • белый рыбный соус — 850г
  • масло сливочное — 100г
  • масло раковое — 50г
  • вино виноградное белое — 100г
  • лук репчатый — 50г
  • белые коренья — 60г
  • перец молотый — 1г
  • лимонная кислота — 1г.

Приготовление:

В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе — судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Пикантный рыбный соус

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • маргарина или растительного масла
  • мука — 1 ст.л.
  • рыбный бульон — 1.25 стакана
  • сливки (взбитые) — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

Паровой рыбный соус

Ингредиенты:

  • белый рыбный соус — 900г
  • масло сливочное — 125г
  • лимонная кислота — 1 г
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г).

Подается к припущенной и вареной рыбе.

Соус из анчоусов

Ингредиенты:

  • масло — 1 ст.л.
  • грибы (мелко нарубленные) — 1 горсть
  • анчоус (соленая или маринованная килька) — 3 шт.
  • лимон (ломтик) — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарений птицы или дичи. Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельзить с помощью блендера или протереть сквозь сито.

Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи.

Белый рыбный соус с яйцом

Ингредиенты:

  • белый рыбный соус — 700г
  • яйцо — 8 шт.
  • лимонная кислота — 2г
  • зелень петрушки — 20г
  • перец (молотый) — 1г.

Приготовление:

В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *