Соус к запеченной корейке


Запеченная корейка по рецепту Сергея Калинина будет вдвойне вкуснее, если полить ее специальным соусом…

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 30 г
  • овощной отвар — 45 мл
  • холодное сливочное масло (82,5%) — 50 г
  • красное сухое вино — 150 мл
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • соль — 2 г

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, промойте его под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите.

Обжарьте лук с сахаром до румяности в той же сковороде, на которой обжаривали корейку. Затем налейте в сковороду красное сухое вино.

Варите соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавьте овощной отвар. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, перемешайте все составляющие и доведите их до кипения.

Посолите. Снимите соус с огня и процедите. Смешайте его с холодным сливочным маслом. Соус готов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *