Домашний майонез (вариант 2)


Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты. Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займëт буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Масло растительное-300 — 350 гр
  • Яйцо (желтки)-2 шт.
  • Горчица-1 ч.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Уксус столовый 9%-1 ст.л.
  • Вода-4 ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.

Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).

Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.

Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.

Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретет желаемую густоту.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *