Гаспачо


Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Томатный сок — 5 стаканов
  • Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:

Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, — чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.

Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.

Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.

Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *