«Хреновина» с помидорами и чесноком


Те, кто не стремится возиться со слишком сложной консервацией, вполне оценят данное блюдо. Если вы решили готовить «Хреновину» из помидор, хрена и чеснока — не пугайтесь, у вас уйдет минимум времени на все кулинарные операции.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хрен – 200 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 200 г.

Приготовление:

Помойте хрен и снимите кожицу, после чего залейте его холодной водой и оставьте постоять примерно на три часа. Затем измельчите его, пропустив через мясорубку.

Очистите чеснок, раздавите его под прессом и смешайте с хреном.

Томаты погрузите в кипяток приблизительно на 10 минут, после чего удалите с них шкурку, пропустите через электромясорубку либо блендер, посолите полученное пюре и добавьте в него сахар.

Проварите помидоры около 20 минут на небольшом огне, влейте уксус и подсолнечное масло.

В конце варки смешайте томаты с хреново-чесночной смесью и согласно рецепту оригинальной «Хреновины» из помидор, чеснока и хрена оставьте смесь прокипеть еще пару минут.

Затем разлейте смесь по уже стерильным банкам и быстро закатайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *