Соус барбекю


Существует множество различных соусов для барбекю и шашлыков. Большая часть из них основана на томатной пасте или томатном пюре с добавлением уксуса или лимонного сока, специй, Вустерширского соуса, мёда и горчицы.

Вечеринка на открытом воздухе всегда сопровождается невероятным аппетитом и яркими гастрономическими впечатлениями. Готовьте мясо, рыбу, птицу и различные соусы на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • ½ чайной ложки молотого перца чили
  • Соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжарить в нем подготовленные лук и чеснок. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния. Томатное пюре добавить к луку, затем добавить уксус или лимонный сок и мед, Вустерширский соус, горчицу, перец чили, соль и чёрный молотый перец. всё перемешать и варить на медленном огне в течение 25 минут. снять с огня.

При помощи ручного блендера измельчить готовое пюре до однородной консистенции. Подавать соус в маленьких пиалах или чашках.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *