Сладкий соус барбекю


Сладкий соус барбекю имеет некоторые преимущества перед острыми вариантами различных соусов BBQ. Главное преимущество такого варианта в том, что его могут употреблять люди с чувствительной системой ЖКТ и пожилые люди. Если соус будут пробовать дети, замените пиво яблочным соком и уменьшите до минимума количество чёрного и кайенского перца.

В процессе приготовления вы можете менять консистенцию соуса на своё усмотрение (добавляйте больше или меньше пива).

Ингредиенты:

  • 240 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельчённая луковица
  • 1 измельчённый жёлтый болгарский перец
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока
  • ½ стакана меда
  • 200 мл пива Corona
  • ½ стакана сока лайма
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в растопленное масло измельчённый до консистенции фарша лук, перец и чеснок. тушите овощи в масле до полного размягчения в течение 8 минут.

Добавьте к овощам мед, пиво, коричневый сахар, сок лайма, соль, чёрный и кайенский перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут.

Помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Добавьте в соус томатную пасту и уменьшите огонь до минимума. Варите соус в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.

Снимите соус с огня и дайте ему охладите до комнатной температуры. при помощи ручного блендера сделайте однородное пюре.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *