Маринад для барбекю


Маринад одинаково хорош для мяса, рыбы и птицы. Главное его преимущество в отличие от большинства маринадов это то, что он приготовлен практически без жира и содержит очень мало калорий.

Если вы планируете барбекю на ближайшие выходные, можно подготовить маринад заранее и держать его в холодильнике в течение 2-3 дней. Мясо желательно оставить мариноваться на всю ночь в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 луковица (около 50 г)
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 150 г томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль, перец
  • Вустерширский соус

Приготовление:

Лук очистить и очень мелко нарезать кубиками. Нагреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжарить в нем лук. жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

Томатное пюре добавить к луку, затем добавить томатную пасту, уксус или лимонный сок и мед, довести до кипения и снять с огня.

Маринад приправить солью, перцем и Вустерширским соусом, дать остыть.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *