Яблочно-горчичный соус от Игоря Мисевича


Приготовьте соус по рецепту Игоря Мисевича, и ваше мясное блюдо станет по-настоящему вкусным…

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки — 300 г
  • репчатый лук — 70 г
  • сливочное масло — 40 г
  • рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
  • горчица в зернах — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сливки (30%) — 100 мл
  • соль — 2 г

Приготовление:

Лук нарежьте очень мелко. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Обжаривайте их, время от времени помешивая, в течение 2-3 мин, пока яблоки не станут наполовину мягкими. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте воду и соль. Уварите на среднем огне вдвое. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 2 мин, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте горчицу. Перелейте соус в соусник и подавайте к мясу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *