Гуакамоле


Популярнейшая закуска в мексиканском стиле. Значение названия заключается в соусе из авокадо. Основой его является сок лимона, соль и, конечно же, авокадо. В дополнении использую так же перец острый, огурчики либо помидорки. Воспроизвести эту закуску не составит труда.

Ингредиенты:

  • 1 штука лайм
  • 3 штуки авокадо
  • 1 штука лук порей
  • по вкусу перец
  • 1 штука помидоры
  • по вкусу соль
  • по вкусу кинза

Приготовление:

Нарезку лука производим произвольной формой.

Нарезаем перец, можно для остроты положить его побольше.

Очищаем от кожицы помидор, надрезая верх крестообразной формой и отстояв две минуты в кипятке.

В емкость отжимаем сок лайма.

Разрезаем авокадо, извлекаем косточку, а затем и мякиш, используя ложку.

Отправляем мякиш в сок лайма и перетираем, используя вилку.

Разрезаем томат формой кубиков.

Разрезаем кинзу, отправляем к авокадо, следом перец, лук, и помидорки, подсаливаем, смешиваем.

Данная закуска актуальна для употребления с чипсами кукурузными, мясным продуктам, рыбкой и курицей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*