Вьетнамский соус Nuoc Cham (Нуос чам)


Вьетнамцы этот соус любят подавать к мясу, рыбе, рису, лапше. Соус острый, немного сладковат и удачно оттеняет вкус пресного риса и гармонично сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • красный перец хлопьями – 1 ч.л.
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.
  • ? стакана nuoc мам (рыбный соус) (доступен на азиатских рынках и в интернет магазинах)
  • ? стакана свежего сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • ? стакана сахара

Приготовление:

В небольшой миске замочите красный перец хлопьями в уксусе на 10-15 минут.

В другой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок и сахар.

Тщательно размешайте в 1 ? чашки кипящей воды смесь уксуса с перцем и содержимое втрой миски.

Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть. Подавайте при комнатной температуре.

Храните в стеклянной банке в холодильнике до 30 дней.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*