Азиатский кисло-сладкий соус


Китайский традиционный кисло-сладкий соус. Прекрасный соус для тефтелей, шашлыка или просто с белым рисом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 150 мл кетчупа
  • 100 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.

Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.

В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус.

Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.

Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала).

Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко.

Вместо кетчупа можно использовать сливы и томаты, добавить фруктовый сок, гвоздику. И это правильно, ведь эксперименты, как ни странно, ни к чему кардинально плохому еще не приводили. Такой соус идеально подчеркивает вкус как мясных, так и рыбных блюд, его с удовольствием подают к картофелю и макаронным изделиям.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*