Клюквенно-апельсиновый соус


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм)
  • 200 мл воды
  • 1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
  • 350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
  • цедра 2 апельсинов

Приготовление:

В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.

Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут, пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.

Клюквенно-апельсиновый соус можно подавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.

Автор рецепта — rinav71


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*