Чесночное масло с базиликом


Ингредиенты:

  • 2-3 веточки базилика
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки морской соли

Приготовление:

Базилик промыть и высушить. Я делаю это, хорошенько встряхнув пучок и подвесив кончиками вниз. Мелко порубить ножом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливать. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

Порезанный базилик измельчить в блендере, добавить туда мягкое сливочное масло, соль, выдавить при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Ещё раз перемешать блендером.

Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. Помасло в блендере возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо, значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. Но только в крайнем, блендер должен справиться.

Кремообразную массу ярко зелёного цвета переложить в мисочку и поставить в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Вкуснейшее и полезнейшее масло с зеленью можно мазать на бутерброды, добавлять в отварную картошку, в рисовую начинку для пирогов. Использование ограничено только вашей фантазией.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

3 comments on “Чесночное масло с базиликом

  • janecoh

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала такое масло. Это правда очень вкусно и конечно полезно!?

  • ekewosiwixp

    Спасибо, Вам! :)? Маселко очень вкусное получилось!

  • ukujeriku

    Такое вкусное и очень симпатичное масло приготовить не трудно, а вкус у него нежный и пикантный. Это масло очень вкусно кушать с французским багетом.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*