Итальянский домашний кетчуп


Еще один рецепт, который используют для приготовления домашнего кетчупа в Италии. Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 2 кг помидоров
  • 2 средних яблока сладких сортов
  • 2 стручка острого красного перца
  • 5 ст. л. сахара
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 семян кориандра
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Вымойте помидоры, удалите плодоножку. Разрезать помидоры на части не требуется. В большую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В кипящую воду бросьте помидоры и варите их на сильном огне в течение 5 минут. Готовые помидоры следует откинуть на дуршлаг и перетереть через стальное сито. Полученное томатное пюре обратно вылейте в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, бадьян, корицу, кориандр, сахар, нарезанный крупными кусочками красный перец и душистый перец. Варите этот соус в течение 30 минут. Затем снимите его с огня и оставьте на ночь под крышкой.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и почистите кожуру. Крупные дольки яблок добавьте в соус вместе с солью и перцем. Варите соус еще в течение 30 минут. Затем снимите соус с огня, уберите из него корицу, бадьян и горошины душистого перца. Полученную массу протрите через сито, а затем верните ее обратно в кастрюлю. Снова доведите соус до кипения, после чего можете разливать его по подготовленным банкам и закрывать под крышку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*