Соус «Ткемали»


Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1/4 ст. воды (для варки),
  • 1 головка чеснока,
  • 30 гр укропа свежего,
  • 30гр кинзы свежей,
  • 2 ч.л. молотого сладкого красного перца ,
  • 1 стручок небольшой чили,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ч.л. молотой кинзы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. уцхо-сунели (если не нашли, то можно приправу хмели-сунели).

Приготовление:

Сливы сложить в кастрюлю и прокипятить до тех пор, пока шкурки и косточки не отделятся. Затем откинуть на частое сито и протереть, чтоб получилось пюре. Затем это пюре уваривать на слабом огне в полтора — два раза (должно загустеть). Добавиляем соль, сахар, уцхо-сунели (молотый пажитник), молотый кориандр, сухую мяту, порезать перец чили (очень мелко), выдавить чеснок, и зелень укропа, кинзы. Раскладывать в стерилизованные баночки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *