Как приготовить белый основной соус (соус Велют)


Понадобится (для 600мл соуса): для ру – по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла, для соуса – 600мл бульона светлого, 20г моркови кубиком, 15г сливочного масла, по 10г рубленого лука и беконного жира, по 1 веточке тимьяна и лавровому листу небольшому, веточки петрушки.

Как приготовить белый основной соус. Растопить масло в сковороде, всыпать муку, энергично помешивая, и прогреть смесь до золотистого цвета на медленном огне, остудить. Влить в ру горячий светлый бульон, энергично помешивая его чтобы не было комочков. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, положить овощи и зелень (их нужно до этого зарумянить на жире бекона и масле), лавр, на самом минимальном огне варить соус 1-1,5ч, периодически удаляя поднимающуюся на поверхность пену. Все указанные в рецепте овощи и травы не обязательны – их можно добавлять или не добавлять по желанию.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *