Полезные пряности


Соду, сахар, соль и крахмал кулинары называют специями. И благодаря специям блюдо получают однозначный вкус. Это или соленый, или сладкий, или пресный, или острый.

Но если говорить о кулинарных пряностях, то задача у них совершенно другая. Продукты эти исключительно растительного происхождения. Вкус пищи они не меняют, однако придают ей аромат и неуловимые вкусовые нотки в качестве дополнения к основным качествам кушанья. Плюс ко всему, пряности полезны — если, конечно, они настоящие.

Шафран — это истинный король пряностей. И сказывается это не только на его бесподобном качестве, но и на цене — стоит шафран дорого. Для его изготовления требуется много цветков.

Наиболее популярная индийская пряность — это карри. Применяют ее сегодня повсеместно, и причем уже далеко не только в индийской кухне. Карри, надо сказать, помогает переваривать белок. Карри отлично подходит как для первых, так и для вторых блюд.

Не менее популярен и имбирь. Если же его употреблять с корицей, то он способствует обретению стройной фигуры. Еще он способен излечивать простуду.

С древних времен известна душистая корица. Такой пряностью часто приправляют и овощи, и мясо, и выпечку, и десерты, и даже добавляют корицу в напитки. Для кулинарных изысков используют корицу и в виде молотой пряности, и в виде палочек. Молотая лучше подходит для того, чтобы добавлять ее в тесто и готовить булочки.
Аромотерапевты даже говорят, что корица пробуждает сексуальность, а тело наполняет теплом и бодростью. Также корица усиливает вдохновение


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *