Чесночный соус Rouille


Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
  • 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
  • 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба
  • морская соль
  • 50-80 мл.оливковое масло
  • сок лимона по вкусу

Приготовление:

Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.

Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.

Остроту регулируем на свой вкус.

В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.

Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.

Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*