Соус «Сацебели»


Ингредиенты:

  • Томатная паста (густая) — 200г
  • Вода — 200г
  • Приправа аджика — 1ч. л.
  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус (столовый) — 1ч. л.
  • Хмели-сунели — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25ч. л.

Приготовление:

Мелко нарежем кинзу, добавим к зелени чеснок, выдавленный через чеснокодавку, хмели-сунели столовую ложку с верхом, уксус, аджику и перец. Добавим томат и перемешаем. Вольем воду. Хорошо все перемешаем и посолим.

Готовый соус перелейте в баночку с закручивающейся крышкой. Хранте в холодильнике в течение целой недели. Каша, котлеты, чебуреки, мясо, макароны, пирожки, и даже просто хлеб с этим чудо-соусом заиграют яркостью вкуса!

Учтите, соус не любит разогрева.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*