ТОП — 5 подливок


Томатная подливка

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 2 кг
  • лук репчатый — 100г
  • овощной набор
  • черный перец.

Чтобы приготовить Томатная подливка необходимо:

Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.

Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Подливка для жаркого

Для рецепта вам потребуется:

  • кости сырые — 200г
  • бульон или вода — 250 мл
  • лук репчатый — 50г
  • зелень сельдерея — 25г
  • морковь — 50г.

Чтобы приготовить Подливка для жаркого необходимо:

Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного — свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.

Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.

Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.

Молочная подливка

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной (морковно-брюквенный) отвар — 1 стакан
  • молоко — 1.5 стакана
  • мука (с верхом) — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.

Чтобы приготовить Молочная подливка необходимо:

Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время, помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.

Пряная подливка

Для рецепта вам потребуется:

  • лимонный сок — 4 ч.л.
  • миндальное или оливковое масло — 3 ч.л.
  • цедра лимона (натертая) — 1 ч.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Пряная подливка необходимо:

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте, чтобы все тщательно перемешалось.

Сметанная подливка

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной отвар — 2 стакана
  • сметана — 0.5 — 0.75 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Чтобы приготовить Сметанная подливка необходимо:

Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *