Кетчуп с хреном


Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вино красное — 2 ст.л.
  • уксус винный — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 0.2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • хрен (тёртый) — 1 ч.л.
  • перец — 0.2 ч.л.
  • гвоздика — 0.2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте помидоры, основание плодоножек удалите, очистите и порежьте лук. Помидоры с луком варите 15-20 мин., после чего пропустите смесь через сито. Добавьте вино, уксус, соль и приправы. Варите на слабом огне еще примерно 1 час.

PS: Зимой вместо помидоров я использую томатный сок, который спеціально закатываю без соли и сахаара. Кетчуп получается ни чуть не хуже чем из свіжих помидоров.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *