Сальса из помидоров


Ингредиенты:

  • помидоры (спелые) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей — 1 корень
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 2 3 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • бульон — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик или майоран — по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 — 6 часов. Чем дольше, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *