• Соус тартар

    Ингредиенты: майонез — 100г яйцо вареное (желток) — 1 шт. белое вино — 2 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. горчица — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу огурец маринованный каперсы эстрагон (свежий) лук […]

    Читать рецепт поностью...
  • Маринад для курицы с киви

    Если вы не любите готовить шашлык из курочки из-за того, что он не получается достаточно сочным и пропитанным специями, обязательно попробуйте этот маринад для курицы с киви. Результат потрясающий! Фрукты в маринаде делают мясо курицы потрясающе нежным и оно буквально […]

    Читать рецепт поностью...
  • Турецкий соус для шаурмы

    Единственный рецепт соуса для шаурмы способный придать блюду ближневосточного колорита, включает в свой состав кунжутную пасту — тахини. Популярный в турецкой кухне соус, легко готовится дома. Нужно просто смешать кунжутную пасту с соком лимона и водой, при чем, водой можно […]

    Читать рецепт поностью...
  • Майонезный соус для шаурмы

    Единственный рецепт соуса для шаурмы способный придать блюду ближневосточного колорита, включает в свой состав кунжутную пасту — тахини. Популярный в турецкой кухне соус, легко готовится дома. Нужно просто смешать кунжутную пасту с соком лимона и водой, при чем, водой можно […]

    Читать рецепт поностью...
  • Мексиканский соус-сальса «Пико-де-гальо»

    «Клюв петуха» — именно так переводится название соуса. Такое забавное название появилось потому, что раньше сальсу ели пальцами, и у кого-то родилась неожиданная ассоциация: сомкнув большой и указательный пальцы и получается очень похоже на петушиный клюв. Экзотический пряный соус должен […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус из кизила на зиму

    Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте […]

    Читать рецепт поностью...