• Хрен со свеклой

    Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300г приправы. Ингредиенты: […]

    Читать рецепт поностью...
  • Мясная подливка с колбасой и беконом

    Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гарнир подойдут рис, картофель, макароны […]

    Читать рецепт поностью...
  • Клюквенный соус к рыбе

    Тем, кто не любит рыбные блюда, стоит попробовать для заправки клюквенный соус острый. Он подходит и к речной, и к морской рыбе, степень густоты легко регулировать на свой вкус. Можно сделать заправку и без уваривания, смешав ягоду, сахар, лимонный сок […]

    Читать рецепт поностью...
  • Классический сливочный соус

    Имея представления о соусе бешамель, тема о том, как приготовить сливочный соус, не вызовет трудностей, ибо эта французская классика лежит в основе любого белого соуса. Его суть проста. Растопленное масло перемешивают с мукой, и томят смесь, известную как «ру», до […]

    Читать рецепт поностью...
  • Соус «Сацебели» из слив

    Чтобы заготовить соус из слив на зиму «Сацебели» по представленному далее рецепту, необходимо выбрать сливовые плоды с хорошо отделяемой косточкой, с умеренной кислинкой, в меру сладкие. Дополнительно выправить вкус приправы можно, корректируя порцию сахара или дополнительно добавляя уксус. Ингредиенты: сливы […]

    Читать рецепт поностью...
  • Горчица на минералке

    Замечу, что вместо минеральной воды можно взять любую газосодержащую воду, даже лимонад. Если используется сладкая вода, то количество сахара уменьшите, чтобы он не заглушал вкус горчицы. Важный момент в свежести воды. Ее необходимо открывать непосредственно перед приготовлением, так как ценность […]

    Читать рецепт поностью...
  • Йогуртовый салатный соус

    Легкая, может стать полезной и вкусной альтернативой привычному майонезу. Приготовление занимает около 5 минут. Может храниться на нижней полке холодильнике, но не больше 2 дней. Ингредиенты: натуральный йогурт — 160 мл; растительное масло — 60 мл; уксус — 2 ст. […]

    Читать рецепт поностью...