Заливное из ветчины, яиц и овощей


Вкуснейшее красивое заливное из кусочков ветчины, соленых огурцов, вареной моркови и целых яиц.

Ингредиенты:

  • ветчина — 330 гр.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • огурец — 120 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • бульон — 800 мл.
  • желатин — 40 гр.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.

Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.

Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.

Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.

Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.

В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.

Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.

На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.

Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.

Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*