Уолдорфский салат с тунцом

Ингредиенты: 

  • яблоки — 3 шт. 
  • лимон — 1/2 шт. 
  • сельдерей — 1 корешок 
  • грецкий орех — 100 г 
  • тунец (консервированный) — 400 г 
  • майонез — 3 ст.л. 
  • сметана — 4 ст.л. 
  • соль — по вкусу 
  • салат айсберг — 1 кочан 
  • перец — по вкусу 

Приготовление: 

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам. 

Разомнуть вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать. 

Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсмит зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов иначе листья салата размокнут. 

Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным. 

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*