Цезарь с зелёной чечевицей

Чечевица – важный источник белка для вегетарианцев, но и мясоедам непременно нужно почаще его использовать. Чечевица отлично дополнит суп или рагу, а самое простое, что можно из неё приготовить – это чечевичная каша с разными добавками. Барбара рекомендует дополнить чечевицу ветчиной и розмарином – вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г панчетты, нарезанной кубиками,
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 2 чашки зелёной чечевицы,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите 4 чашки воды, всыпьте туда промытую чечевицу и варите на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания воды. Готовую чечевицу посолите, поперчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, красный перец, панчетту и розмарин в течение 5-6 минут. Всыпьте в сковороду варёную чечевицу и готовьте 3-4 минуты. Удалите розмарин и раскладывайте ароматную чечевицу по тарелкам.

Автор: Barb

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*