Свекла, маринованная с чесноком


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. винного уксуса 6%
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.

Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.

Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.

Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*