Стир-фрай из спаржи с креветками


В продолжение ликбеза о спарже — элементарный, быстрый и очень эффектный рецепт с этим сезонным овощем.

Быстро обжаренная в воке спаржа с креветками — хоть и вполне традиционное тайское блюдо, но совсем не острое. А время на его приготовление исчисляется буквально минутами: наконец-то нашелся овощ, который готовится так же быстро, как и креветки. Главное здесь — не передержать спаржу и креветки на огне.

Впрочем, если вам не хватает вездесущего тайского «огонька», то в этом стир-фрае отлично смотрится чили-паста Нам Прик Пао. С Нам Прик Пао спаржу можно пожарить и безо всяких там креветок и устричных соусов — получится все равно отлично!

Итак,

Ингредиенты:

  • Спаржа: 1 пучок (около 300 гр)
  • Креветки: 200 гр
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Устричный соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

Спаржу моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о спарже. Режем на кусочки сантиметров по пять длиной.

Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))

Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.

Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).

Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*