Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты: 

  • Соевый соус — 1,5 ст. л. 
  • Сок лайма — 1 ст. л. 
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. 
  • Тунец — 300 г 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ч. л. 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Огурцы — 2 шт. 
  • Рисовый уксус — 1 ч. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. 
  • Лук зеленый — 1 пучок 

Приготовление: 

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. 

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. 

Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. 

Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. 

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком. 

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*