Солнечный салат «По-французски»


Ингредиенты:

  • яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • свежая морковь — 100 г
  • репчатый лук — 100 г ( подойдёт белый салатный или крымский)
  • чеснок — 2 небольших зубка
  • свежее яблоко — 200 г (идеально кислое или кисло-сладкое)
  • сыр — 50-70 г (сорт на Ваш вкус)
  • майонез
  • смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке — на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом: 1 слой — лук 2 слой — яблоко 3 слой — яйцо 4 слой — морковь + чеснок 5 слой — сыр + смесь молотых перцев Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*