Сельдь под лисьей шубкой


Очень нам понравился, гости его оценили!!

Отличная альтернатива традиционной «селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой сельди- 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь– 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза или укроп) — несколько веточек
  • Половинки грецких орехов – горсть

Приготовление:

Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.

Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.

Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.

Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.

Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой.

Украсить веточками зелени и половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*