Салат Сёмга под шубой


Новый вкус традиционного салата «Сельдь под шубой». Все ингредиенты берем как на классический салат, но вместо соленой селедки добавляем копченую красную рыбу (семга, форель и т.д.).

Ингредиенты:

  • семга — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Если овощи готовим в пароварке (ускорит процесс приготовления), то картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную морковь нарезаем кубиками. Подготовленные кубики овощей выкладываем в пароварку и готовим, пока не станут мягкими. Если нет возможности приготовить в пароварке, то тщательно промываем корнеплоды и отвариваем в кожуре.

Свеклу очищаем, нарезаем кружочками, отвариваем в пароварке и нарезаем соломкой.

Готовую картошку немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.

Готовую морковь немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.

Готовую свеклу немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Овощи смешиваем с майонезом сразу, чтобы салат быстрее пропитался.

Тонкие кусочки копченой семги выкладываем на тарелку (оставляем 1 кусок для украшения). Очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.

Для создания красивого многослойного салата накрываем тарелку с семгой кольцом от Springform (со съемным кольцом) и равномерно распределяем кусочки рыбы. Сверху семги выкладываем ломтики лука, далее картошку в майонезе, морковь в майонезе. Каждый слой равномерно распределяем.

Последний слой свекла в майонезе и отправляем в кольце охлаждаться на 1 час.

Кольцо аккуратно снимаем, ароматный салатик украшаем розой из кусочка семги, веточкой петрушки и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*