Салат с тунцом и авокадо


Этот салат удивит соей креативностью и нотками кинзы с авокадо. Главное условие — незаменимость кинзы для пикантного привкуса. Лучше купить тунца в консервном виде, измельченным с маслом оливковым. Помидоры выбираем по мясистей в форме сливки. Просмотрев данный рецепт, вы узнаете, как приготовить салат с тунцом и авокадо с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 штука авокадо
  • 2 штуки помидоры
  • 2 банки тунец
  • 2 столовых ложки орехи кедровые
  • 2 столовых ложки масло оливковое
  • 1 штука лайм
  • 1 пучок кинза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Приготовление:

Избавляем авокадо от косточек и кожуры.

Протираем вилкой, оставляя не особо мелкие кусочки.

Впрыскиваем в него сок лимона либо лайма, подсаливаем, перчим. Всыпаем нарезку помельче кинзы, ссыпаем орешки кедровые.

Тщательнейшим образом смешиваем, отправляем в тарелку в качестве первого слоя.

Снимаем шкурку с помидор, окунув их на две минуты в кипяток.

Делаем крестообразный разрез и отслаиваем кожицу.

Делим на половинки и вынимаем семя, разрезаем мякиш формой кубиков, подсаливаем, перчим. Удаляем излишки жидкости. Подсыпаем мелкую нарезку трех ветвей кинзы.

Укладываем в качестве второго слоя помидорки.

Извлекаем из банки мякиш тунца, вливаем масло оливковое и протираем, используя вилку.

Укладываем слоем на помидорки. Предпочтительна выдержка салата в холодильнике для остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*