Салат с крабовыми палочками и кальмарами


Вкусный и очень простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и кальмарами можно приготовить как для будничного, так и для банкетного стола. Этот салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо этого моллюска содержит натуральный белок и почти не содержит жира. Для заправки салата можно использовать как майонез так и сметану, смешанную с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 тушка (потрошенная)
  • палочки крабовые — 100г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 50г
  • чеснок — по желанию
  • перец черный (молотый)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Кальмара ошпарьте кипятком, смойте свернувшуюся кожицу, уберите из мантии остатки внутренности. Положите очищенную тушку в воду, добавьте щепотку соли, нагрейте до кипения, варите 2-3 минуты и снимите посуду с огня. Через 10 минут выньте кальмара из воды, дайте ему остыть.

Разморозьте палочки и нарежьте их немного наискосок, тонко.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте на узкие дольки.

Подготовленного кальмара нарежьте на кольца или соломкой.

Лук нарежьте на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, залейте его на 5 минут кипятком, в котором варился кальмар.

Из консервированного горошка слейте всю жидкость.

В посуду сложите кальмары, яйца, палочки крабовые, лук, горошек. По желанию добавьте половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавьте майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешайте салат. Готовый салат с добавлением яиц из палочек и кальмара можно сразу же ставить на стол.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*