Салат с кальмарами и яблоком


Очень вкусный салат! У меня столько архивов лежит,

но я не могу удержаться и не опубликовать этот рецепт. Вчера (!!) мой муж (!!) готовил ужин, я была приятно удивлена…И какой это был вкусный ужин…ммм!! Цыпленок в мандариновом соусе и салат с кальмарами и яблоком. Муж сам с утра выбрал себе рецеты из книжек, съедил с дочерью за продуктами и начал готовить. Вообще, салат такой не наша тема…подумала я сначала) Но…стоило его попробовать, нас было не остановить. Всю вчерашнюю порцию мы съели. А сегодня днем я опять его сделала, и судя по всему завтра надо будет делать опять!

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара (можно замороженных)
  • 1 красная луковица
  • 1 листовой салат
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 3-4 веточки укропа
  • 150 г крупных креветок
  • майонез, соль и перец

Маринад для лука:

  • 2 ст.л. белого винного усуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Первым делом маринуем лук.

Смешиваем все ингредиенты для него. Нарезаем лук тонкими кольцами и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Отвариваем кальмары и креветки по отдельности.

* про кальмары. Можно купить замороженные, они уже очищенные. Их нужно разморозить. Для этого за час примерно достать из морозилки, положить в воду и 3-4 раза поменять воду. Она будет становиться ледяной, нам нужно будет ее сливать и наливать просто холодную воду из-под крана. Кальмары долго не варят, это главное. В кипящую подсоленную воду я кладу размороженные кальмары, варю ровно 4 минуты, убираю кастрюлю с огня, закрываю крышкой и даю постоять 1 минуту. Достаю и остужаю.

Креветки (если они вареные) кладу в кипящую соленую воду, они закипают, всплывают и вытаскиваю.

Самое сложное позади!

Нарезаем кальмары тонкими кольцами. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары и яблоко с майонезом, солим и перчим.

Выкладываем слоями (но потом все равно перемешиваем)

Первый слой яблок и кальмаров, потом лук. Следующим слоем выкладываем салат. Его рвем на небольшие листочки. Туда же веточки укропа. Сверху украшаем зернами граната и креветками.

Ну а потом,перемешиваем и с удовольствием кушаем!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*