Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не содержит жира. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 100г
  • кальмар — 1 тушка (потрошенная)
  • майонез — по вкусу
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 б.
  • лук репчатый — 50г
  • перец черный (молотый)
  • чеснок — по желанию
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Кальмара ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Через 10 минут вынуть кальмара из воды, дать ему остыть.

Разморозить палочки и нарезать их тонко и немного наискосок.

Яйца очистить от скорлупы, нарезать на узкие дольки.

Подготовленного кальмара нарезать на кольца или соломкой.

Лук нарезать на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, его можно залить на 5 минут кипящей водой, в которой варился кальмар.

С консервированного горошка слить всю жидкость.

В подходящую посуду сложить кальмары, лук, яйца, палочки крабовые, горошек. По желанию добавить половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавить майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешать кальмаровый салат. Готовый салат из палочек и кальмара с добавлением яиц можно сразу ставить на стол.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*