Ингредиенты:
- Говядина – 300г.
- Яйца – 1шт.
- Огурец – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Стебель сельдерея – 3шт.
- Сыр твердый – 100г.
- Корень хрена – 10-15см.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Уксус – 1ст.л.
- Горчица – 1ч.л.
Приготовление:
Мясо залейте кипятком, поставьте на средний огонь и варите 30 мин. Яйцо сварите в крутую. Огурец помойте и нарежьте соломкой, добавьте уксус и 1 ст.л. растительное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 20мин. Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите яйцо от шкарлупы, отделите белок от желтка. К желтку добавьте горчицу, тертый хрен, сок 1/2 лимона и 2 ст.л. растительного масла. Очистите и нарежьте соломкой перец, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Остывшую говядину так же нарезаем тонкими полосками. В миске смешайте все продукты, все перемешайте, посолите, поперчите. Сыр нарежьте соломкой и также добавьте в салат. Заправьте горчично-хреновым соусом и перемешайте. На большую тарелку выложите листья салата, сверху насыпьте салат, сверху украсьте помидорами и подавайте к столу.