Салат с беконом и гренками


Рецепт приготовления вкусного салата с беконом, сыром, гренками из багета и острого соуса.

Ингредиенты:

  • салат — 1/2 шт.
  • бекон — 5 ломтиков
  • сыр — 50 гр.
  • багет — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на ломтики, а затем нарезаем на небольшие кубики.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, выкладываем разрезанный пополам чеснок и обжариваем чеснок до золотистого цвета, но не даем подгореть. Вынимаем чеснок и выкладываем нарезанный багет, обжариваем до золотистой корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем поджаренные кубики багета на бумажные полотенца.

В сковороду добавляем еще 2 столовые ложки масло и поджариваем бекон. Если ломтики бекона очень большие, разрезаем пополам или на четыре части.

Остатки масла после обжаривания бекона выливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Соус для салата готов.

Зеленый салат моем и разрываем руками на части. Выкладываем салат в большую миску, добавляем гренки, жареный бекон, поливаем соусом и перемешиваем.

Сыр натираем на терке, посыпаем готовый салат и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*