Салат «Летний»


Ингредиенты:

  • кочанный салат — 4 чашки
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 1/2 чашки
  • сыр — 1/2 чашки
  • зеленые оливки — 1/2 чашки
  • сыр пармезан или романо — 1/2 чашки
  • сок — 1 лимона

Для заправки:

  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • зубчик чеснока — 4 шт.
  • орегано — 2 ч.л.
  • винный уксус — 1/2 чашки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Кочанный салат порубить, помидор порезать дольками, сыр и ветчину порезать тонкими полосками, перемешать салат в большой салатнице.

Приготовить заправку: перемешать масло, чеснок (через чеснокодавку) и орегано в миске. Постепенно влить уксус. Посолить и поперчить.

Перед подачей полить заправкой, посыпать тертым на терке сыром пармезаном и добавить сок лимона. После заправки немедленно подавать.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*