Салат из шпината

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень, оливковое масло, черный перец, кумин, куркума — по вкусу
  • кожура половины соленого лимона
  • помидоры — 3 шт.
  • шпинат (свежий) — 1 большой пучок
  • яйца (вареные) — 2-3 шт.

Приготовление:

Вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное мое личное дополнение — отварные яйца. Итак, 2-3 луковицы мелко рубим, 3-4 зуб. чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст.масло, кожура половины соленого лимона (можно заменить на консервированные зеленые оливки без косточек). Все это перемешать и обжарить, добавить соль, черн.перец, камун, карком/шафран.

Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться.

Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и все. Кoгда чуть-чуть остынет, добавить 2-3 отварных яйца. Насчет количества шпината… у нас продается большими пучками, так я его весь и использую, бо уваривается сильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: