Классический салат из печени


Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 луковицы
  • 250 мл майонеза
  • 250 мл воды
  • 125 мл уксуса
  • 3 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свежую печень хорошенько промой и отвари в подсоленной воде, предварительно отрезав лишние пленочки. Если печень замороженная — лучше разморить ее для начала, и только потом отправлять кастрюлю.

Тем временем, пока индюшиная печень варится, можно заняться маринованием лука. Очисти лук от кожуры и нарежь тоненькими полукольцами.

Нарезанный лук помести в глубокую миску, залей горячей водой, добавь уксус с сахаром и немного утрамбуй рукой, если температура воды не слишком высокая (в ином случае воспользуйся ложкой).

Затем оставь лук мариноваться в течение получаса. Если времени в обрез, мариновать лук не обязательно, но так мы избавимся от лишней горечи. За счет этого салат получается более нежным на вкус.

Готовую печень достань из кастрюли, остуди и нарежь тонкой соломкой.

Далее нужно отжать настоявшийся лук от лишней жидкости и поместить в салатницу. В ту же салатницу добавь нарезанную печенку и перемешай ингредиенты.

Остается только посолить салат, поперчить и заправить майонезом.

Готово. Надеемся, твои близкие останутся довольны обедом и сердечно отблагодарят за старания.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*