Салат из овощей-гриль с моцареллой

Если вы планируете праздничное меню, рекомендую обратить внимание на этот салат. Яркий, вкусный и полезный салат прекрасно дополнит ваше основное блюдо и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) — 1-2 шт.
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Моцарелла — 1 шт.
  • Черри — 50–100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Нарезать цукини (кабачок) тонкими кружочками.

Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.

Поджарить кабачки на сковороде-гриль.

Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.

Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Порезать красный лук.

Поджаренный перец нарезать на более тонкие брусочки.

Порезать брусочками моцареллу.

Разрезать помидорки черри пополам.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.

Смешать поджаренный перец и красный лук.

Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цукини (кабачки) и помидорки черри.

Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице. Такой салат можно подать и порционно, украсив маринованными оливками.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: