Если вы планируете праздничное меню, рекомендую обратить внимание на этот салат. Яркий, вкусный и полезный салат прекрасно дополнит ваше основное блюдо и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) — 1-2 шт.
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Моцарелла — 1 шт.
- Черри — 50–100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Нарезать цукини (кабачок) тонкими кружочками.
Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.
Поджарить кабачки на сковороде-гриль.
Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.
Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
Порезать красный лук.
Поджаренный перец нарезать на более тонкие брусочки.
Порезать брусочками моцареллу.
Разрезать помидорки черри пополам.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.
Смешать поджаренный перец и красный лук.
Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цукини (кабачки) и помидорки черри.
Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице. Такой салат можно подать и порционно, украсив маринованными оливками.