Салат из фасоли с чесноком


Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.

Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.

А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.

Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • 4 ст. л. винного белого уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.

Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.

Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*