Салат «Бангладеш»


Ингредиенты:

  • рис ( сырой) 4 ст. л.
  • яйцо 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт. (маленькая)
  • масло сливочное 80 г
  • майонез 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.

Соус:

масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

 


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*