Салат «Архиерейский»


Многие знают этот салат под названием «Клязьма». Не будем спорить о приоритетах. Просто приготовьте – это очень вкусно! Редьку лучше брать черную, но подойдет и красная.

Ингредиенты:

  • редька — 400 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • курица отварная — 300 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • майонез — 200 грамм
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Второй слой — морковь. Посолите по вкусу.

Третий слой — куриное мясо и лук.

Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*