Овощной салат с копчеными ребрами


Молодые овощи в «моно-салатах» быстро надоедают, хочется какого-нибудь разнообразия. Если в привычный капустно-огуречный салат «вклинится» свежий горький перец и срезанное с копченых ребер мясо, блюдо преобразится. Салат пахнет соблазнительно: чувствуется микс вкуснейших копченостей, укропа и ранних овощей.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 маленький кочан,
  • копченые ребра — 400 г,
  • огурцы — 2-3 шт.,
  • лук — 5 стеблей,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • сухие прованские травы — 1,5 ч. л.,
  • укроп — 5 веточек.

Приготовление:

Главное требование к копченым ребрам — отсутствие жира или минимальное его количество. Стручок горького перца следует взять самый маленький, тщательно вычистить его семена.

Маленький кочан моют, убирают верхние листья. Капусту разрезают пополам, режут стандартно.

Стебли укропа и лука выбирают самые крупные, чтобы в салат попало много зелени. Размер нарезки — произвольный, но укроп желательно порубить помельче, чем зеленый лук.

Крупные огурцы разрезают на 4 части, а потом нарезают полупрозрачными дольками, овощи среднего размера сразу режут полукольцами.

Срезанные полоски копченого мяса осматривают, жировые прослойки и нижние пленки удаляют. Салат посыпают кусочками копченой свинины.

Сладкий перец режут крупными кусками, а горький — тончайшими ниточками.

Заправляют салат маслом, лимонным соком и солью. Спорный момент — сухие пряности. Многие считают, что присутствие свежей зелени исключает все прочие сухие дополнения. Но реальность такова — сбор высушенных прованских пряностей «отмокает» в масле и лимонном соке. Салат получает необычный «фирменный» привкус.

Салат размешивают и оставляют на столе на 20-25 минут. Если в кухне жарко, посуду с салатом можно поставить в холодильник. Так как молодую капусту не перетирали с солью, салат пока не обладает достаточной сочностью. Ему нужно время для настаивания.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*