Маринованная капуста вариант №1

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2000 г
  • Морковь 400 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль морская 5 ч.л.
  • Уксус столовый 150 мл
  • Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

1 комментарий для “Маринованная капуста вариант №1”

  1. Игорь:

    Я так уж крепко пристрастился читать Ваш интернет-сервис, что вообще не готов прожить без него и часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*