Манник с творогом и яблоками

Ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молоко
  • 100 мл. сливки
  • 100 гр. творог
  • 40 гр. манная крупа
  • 50 гр. сахар
  • 20 гр. изюм
  • 10 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар (коричневый)
  • 1 ст.л. миндаль (чипсы, по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, сливки, добавляем сливочное масло, изюм (промытый), половину сахара (25 гр.) и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Добавляем в горячую смесь манную крупу и, помешивая, варим несколько минут и снимаем с огня.

Творог смешиваем с желтком и выкладываем в смесь с манкой.

Оставшийся белок взбиваем с остатками сахара (25 гр.), добавляем в подготовленную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Заготовку для манника выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем.

Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем сверху.

Посыпаем сверху миндальные чипсы, коричневый сахар, оправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем ароматный манник 35 минут.

Пышный вкуснейший манник остужаем, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: