Квашеная капуста с хреном


Вкусная квашеная капуста с приятным островатым послевкусием получится при добавлении к капустной нарезке мелко натертого корня хрена. Для пикантности здесь добавляются лавровые листья и горошины перца. Используемое ассорти компонентов обеспечит качественное сквашивание базового овоща и предотвратит появление сторонних бактерий и нежелательного запаха.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • корень хрена – 90 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.

Приготовление:

Шинкуют капусту.

Перетирают морковь и корень хрена, добавляют к капусте вместе с лавром, перцем, перемешивают.

Кипятят воду, остужают, добавляют соль.

Выливают рассол к капусте, оставляют на трое суток.

Вмешивают к капусте сахар, убирают заготовку в холодильник.

Еще через сутки квашеная капуста с хреном и морковью будет готова к первой пробе.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*